Drucken Schließen
ichkoche - Die Rezeptsuche im Internet

Von der Flosse bis zum Kopf ...

... oder doch umgekehrt?

17.12.2007, red.

Von der Flosse bis zum Kopf ...

Neujahr  wird häufig von persönlichen Vorsätzen und insbesondere auch Glückwünschen für das kommende Jahr begleitet. Damit den Feiernden das Glück auch weiterhin hold bleibt, gibt es neben süßen Glücksbringern und Schokolade Rauchfangkehrern auch die Manner Biskotten Glücksfische.

Beim Genuss der Manner Glücksfische steht mittlerweile seit einigen Jahren immer wieder die gleiche Frage im Raum: Wie isst man die Glücksfische nun richtig - von der Flosse bis zum Kopf oder vom Kopf bis zur Flosse?

Eine alte Tradition besagt, dass es Glück bringt, den Fisch von der Flosse weg zu knabbern, so dass "das Glück nicht mehr davon schwimmen kann". Keine Sorge jedoch, auch andersrum schmecken die Glücksfische genauso gut!

Glücksfische Rezeptichkoche.at / Blanka Kefer


Lt. dem renommierten Hersteller Manner werden jährlich 1,8 Millionen Biskotten-Glücksfische (das sind 18 Tonnen Glücksfische, verpackt in 180.000 Packungen) vernascht. 
Offensichtlich verlässt man sich gerne auf diesen schmackhaften Glücksbringer!


Wollen Sie Glücksfische selbst herstellen? Bei uns finden Sie ein Rezept und ein Video dazu!

Rezept Glücksfische

Video Glücksfische selbst machen!

Das ichkoche.at-Team wünscht Ihnen einen schmackhaften Jahreswechsel und Prosit Neujahr!

Drucken Schließen