Drucken Schließen
ichkoche - Die Rezeptsuche im Internet

Einfache und schnelle Kekse

02.11.2008, Anita Arneitz

Einfache und schnelle Kekse

Selbstgebackene Kekse sorgen für festliche Stimmung und geben auf einen Vorgeschmack auf kulinarische Genüsse der Weihnachtstage.

Aber nicht jeder, hat stundenlang Zeit, sich ausgiebig der Weihnachtsbäckerei zu widmen. Muss auch nicht sein – denn mit einfachen Tricks und Tipps geht Kekse backen schnell und einfach.

Das Geheimnis: Schluss mit aufwendigen Verzierungen, langweiligen ausrollen und ausstechen.

Stattdessen greifen Berufstätige oder Schnell-Keks-Bäcker zu folgenden drei Verarbeitungsformen: Häufchen, Kugeln, Scheiben!

Teige, die eher eine flüssige Konsistenz haben, werden einfach mit einem Löffel als Häufchen auf das Backblech aufgetragen.

Festere Teige können schnell zu Kugeln geformt werden.

Noch rascher geht es, wenn der Teig zu einer großen Rolle geknetet wird. Dann braucht man nur noch einzelne Scheiben abschneiden und ins Backrohr legen.

Zeit sparen kann man auch eine Stufe früher, bei der Herstellung des Teiges. Dazu einfach die1-2-3 Methode anwenden: Eine Tasse Zucker, zwei Tassen Fett und drei Tassen Mehl. Nüsse, Schokolade, Trockenobst, Kokos, Kaffee, Rum oder Amaretto kann je nach Geschmack beigemengt werden. Und fertig ist der Mürbteig!

Tipps & Tricks für's Kekse backen mit Kinder

Wie gelingt ein geschmeidiger Mürbteig

Drucken Schließen