Re: Nudeln
Verfasst: Do Mär 18, 2021 2:17 pm
An Nudeln habe ich mich bis jetzt nicht rangetraut. Ich hatte ein traumatisches Erlebnis...
Und das lässt du jetzt einfach in der Luft stehen? Was ist passiert, ich brauche antworten! Im ernst, hab ziemlich Angst davor, Nudeln selber zu machen. Vielleicht kann ich davon lernen. LGfreudenbergerje hat geschrieben: ↑Do Mär 18, 2021 2:17 pmAn Nudeln habe ich mich bis jetzt nicht rangetraut. Ich hatte ein traumatisches Erlebnis...
Hallo Ulrike. Zuerst "Semola di grano duro" bewirkt das die Pasta durch den hohen Glutenanteil bißfester wird und eine gelbliche Farbe erhält. Eierteigpasta macht man aus Mehl W480. Gries kann man verwenden aber das Risultat egal welcher wäre nicht sehr berühmt.Wenn wir hier von Hartweizengries als Resultat der Übersetzung von "Semola di grano duro" aus dem italienischen sprechen, dann liegt da ein kleiner Irrtum vor,da Semola fälschlicher Weise als Gries ins Deutsche übersetzt wird. In Italien heißen alle gemahlenen Erzeugnisse aus Hartweizen eben Semola was in diesem Fall soviel wie Mehl bedeutet.Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mo Jan 07, 2019 8:56 amHallo,
Wir sind jetzt unter die "Nudelselbermacher" gegangen. Wir haben eine schöne Nudelmaschine erworben und haben gleich einmal Nudelnn für Lasagne nach folgendem Rezept gemacht:
https://www.ichkoche.at/nudelteig-grund ... ezept-1998 (Variante 1)
Die Nudeln waren ausgezeichnet, als nächstes kommen Bandnudeln dran.
Nun stellt sich einige Fragen:
Welchen Effekt hat Hartweizengrieß im Teig?
Auf "normalem" Grieß steht nicht drauf, welcher Grieß das wäre. Ginge es mit dem auch?
Sollte man doch nur Hartweizengrieß verwenden?
Mit bestem Dank für eure Antworten,
Uli