Essen angebrannt, gleich wegwerfen oder...

Keine Sorge, es gibt für (fast) alles eine Lösung. Kulinarische Pannen können oft noch ausgemerzt werden - hier ist P(f)annenhilfe angesagt!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Essen angebrannt, gleich wegwerfen oder...

Beitrag von Renate1980 - Mi Jan 31, 2018 8:13 am

....wegwerfen? Kann man angebranntes Essen noch genießen oder retten?

Merl
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 304
Registriert: Fr Jan 26, 2018 11:39 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Essen angebrannt, gleich wegwerfen oder...

Beitrag von Merl - Di Feb 06, 2018 2:51 pm

Moin, Renate1980!
Herrje, Essen angebrannt. Was ist & zu welchen Grad angebrannt.
So generell & bei leicht-mittelgradigem "Anbrannt" rate ich mal: Auf keinen Fall das angebrannte Essen umrühren, sonst verteilt sich das Angebrannte (das sich am Topfboden als Schicht gebildet hat) im gesamten Gericht. Also, schnellstmöglich raus aus dem Topf, d. h. Inhalt ohne Kratzen in einen neuen Topf umschütten & anschließend würzen!
Ist Gemüse angebrannt, sofort die "guten" Teile umfüllen. Um Gemüse den verbrannten Geschmack zu nehmen, ein Stück Brot oder eine geschälte Zwiebel dazu legen & nach dem Fertiggaren wieder entfernen.
Handelt es sich bei dem angebrannten Essen um ein Stück (z. B. Steak, Braten & Co), dann nicht abkratzen, sondern das Schwarze abschneiden. Beim Abkratzen würde alles noch mehr in die Fasern ziehen.

Antworten

Zurück zu „P(f)annenhilfe“