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Chili con Carne mit Kaffee

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Chili con Carne mit Kaffee die Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und mit ein wenig süßem Tomatenmark in Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und scharf anbraten bis es schön braun ist. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und hinzufügen. Die Tomaten aus der Dose grob zerteilen und samt der Flüssigkeit zu dem Faschierten hinzufügen.
  2. Die Chilis fein hacken und unter das Faschierte mischen. Rindssuppe, Malzbier und Kaffee sowie Zucker und die Gewürze hinzufügen und etwa 1 1/2 Stunden einkochen lassen. Nun die Bohnen abseihen, waschen und zu dem Chili hinzufügen. Noch weitere 30 Minuten kochen lassen und dann das Chili con Carne mit Kaffee servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (vom Rind)
  • 2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Dose(n) Tomaten (große)
  • 200 ml Malzbier
  • 250 ml Kaffee
  • 200 ml Rindsuppe
  • 2 EL Brauner Zucker
  • Tomatenmark
  • 3 Stk. Chilischoten (fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 3 Dose(n) Kidney Bohnen (abgeseiht)