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Rum-Zwetschken-Marmelade

Bratwustle - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Rum-Zwetschken-Marmelade alle Zutaten (außer Rum und Alkohol) vermischen, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  2. Rum einrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen.
    Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Eventuell kann man auch noch 30 g kandierten bzw. eingelegten Ingwer dazugeben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml

  • 1,1 kg Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker
  • 20 g Apfelschalenpulver
  • 20 ml Zitronensaft
  • 70 ml Rum
  • Etwas Alkohol