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Vogelbeermarmelade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Vogelbeermarmelade Vogelbeeren auftauen lassen und eventuell noch einige Zeit in Salz- oder Essigwasser überkochen, ableeren und abseihen.
  2. Früchte mit Rotwein einmal aufkochen lassen, mit Gelierzucker, Apfelschalen- sowie Orangenschalenpulver verrühren und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen.
  4. Vor dem Abfüllen Gin einrühren und die Vogelbeermarmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
  5. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Vogelbeeren schmecken sehr herb und bitter und sind für Genießer geeignet, die bittere Marmeladen bevorzugen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 5 Portionen:

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml

  • 500 g Vogelbeeren
  • 500 ml Rotwein
  • 500 g Gelierzucker
  • 5 g Orangenschalenpulver
  • 5 g Apfelschalenpulver
  • 1 TL Pektin
  • 30 ml Gin
  • Etwas Alkohol