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Kamutbrot mit Hafer und Hirse

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Kamutbrot Salz und Hefe in Wasser auflösen, mit dem Sauerteig und den restlichen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten.
  2. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. In 2 gleich große Stücke teilen, rundwirken und dann zu Wecken formen.
  4. In Hafermehl oder Haferkleie wälzen, in Brotbackformen geben.
  5. Abermals 45 Minuten rasten lassen.
  6. Den Ofen auf 250 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen.
  7. Brote hineingeben und nach 3 Minuten auf 180 °C zurückdrehen.
  8. Das Kamutbrot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Tipp:

Kamutbrot mit Hafer und Hirse zeichnet sich besonders durch gute Haltbarkeit aus.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Beilage, Jause, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert, vegan, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Brote, á 800 g

  • 30 g Salz
  • 40 g Hefe
  • 600 ml Wasser
  • 50 g Sauerteig
  • 850 g Kamutvollkornmehl
  • 150 g Hafervollkornmehl
  • 100 g Hirse
  • Brotgewürz