Im Kochbuch speichern Print

Deftige Wintersuppe

Áslaug Snorradóttir

Zubereitung:

  1. Für die Deftige Wintersuppe das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Kartoffeln und die Hälfte der Brühe hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.
    Karfiol, Karotte und Paprika dazugeben und kurz köcheln lassen.
    Tomaten und den Rest der Suppe mit Chili und Honig dazugeben.
  2. Dann kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Kokosmilch vorsichtig dazugeben und 1 bis 2 Minuten weiterkochen lassen. Nach Geschmack würzen.
    Die deftige Wintersuppe mit einem Pürierstab pürieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 5 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
  • 300 g Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 100 g Karfiol (geschnitten)
  • 2 Stk. Paprika (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Stk. Kohlrabi (in Stücke geschnitten)
  • 400 g Tomaten (aus der Dose, geschnitten)
  • 2 Stk. Frische rote Chili (ohne Kerne und fein gehackt)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Tabasco
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Karotte