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Birnen-Zwetschken-Salat

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Zwetschken-Salat die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  2. Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Scheiben schneiden.
  3. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
  4. Die Fruchtstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Restlichen Zitronensaft,  Birnendicksaft und Sauermilch mischen und unter das Obst rühren.
  6. Den Birnen-Zwetschken-Salat mit Sonnenblumenkernen und Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Ihr Birnen-Zwetschken-Salat kann gut vorbereitet werden. Lassen Sie dazu die Milch extra!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 1/2 kg Birnen
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 5 dag Mandelblättchen
  • 5 dag Sonnenblumenkerne
  • 1/4 l Sauermilch