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Zucchinitörtchen

Jost & Bayer Fotoprojects

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinitörtchen den (aufgetauten) Blätterteig messerrückendick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vierteln.
  2. 4 Dariolformen oder Kaffeetassen kalt ausspülen und mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand hochdrücken.
  3. Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  4. Die Zucchini von den Stielansätzen befreien, waschen und in ganz feine Stücke schneiden.
    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten nicht zu weich dünsten.
    Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. Die Eier verquirlen, den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den gerösteten Sesam einstreuen.
  6. Die Zucchini in den Förmchen gleichmäßig verteilen und mit der Eier-Käse-Mischung übergießen.
  7. Im Dampfgarer 25 Minuten dämpfen.
    Danach ganz kurz überkühlen lassen, die Törtchen aus den Formen nehmen und anrichten.

Tipp:

Statt der Dariolformen kann man auch eine Muffinform nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (á 150 g, Tiefkühl)
  • 250 g Zucchini
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Almkäse (frisch gerieben)
  • Muskatnuss
  • 2 TL Sesam (trocken geröstet)
  • Mehl für die Arbeitsfläche