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Nudelteig

Rob Stark - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten gut abkneten, der Teig darf nicht zu weich sein (bereitet man den Nudelteig auf Vorrat, dann kein Salz zugeben).
  2. Aus dem Teig 2 bis 3 Laibchen formen, diese dünn ausrollen und auf einem Küchentuch ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Je nach Belieben schneiden: sehr feine Suppennudeln, Bandnudeln, Tagliatelle, Fleckerln, Lasagneblätter, usw.

Abwandlungen:

  1. 1 Bund Petersilie oder andere gemischte Kräuter fein gehackt = Kräuternudeln
  2. 20 g Tomatenmark = Tomatennudeln
    1 TL Safran mit heißem Wasser aufgelöst = Safrannudeln

Tipp:

Selbst zubereitete Nudeln haben eine kürzere Kochzeit.

Der Teig kann nach Lust und Laune beliebig verändert werden, z. B.: mit fein gehackten Kräutern, Basilikum, Spinat, Tomatenmark, Knoblauch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl (griffig)
  • 2 Eier (werden nur Dotter verwendet, dann 4 Stück)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 125 ml Wasser