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Gemüse-Lasagne

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Melanzanischeiben in einen Durchschlag legen, mit Salz überstreuen und 20 Min. stehen. Unter kaltem Wasser abbrausen, abrinnen und zur Seite stellen.
  3. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 1 bis 2 Min. kurz anschwitzen. Schwammerln, Paprika, Sellerie und Zucchini hinzfügen und unter durchgehendem Rühren 3-4 Min. machen.
  4. 3. Gewürze untermengen und 1 Minute machen. Paradeiser, Passata und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 4. Für die Sauce Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen und 1 Minute anschwitzen. Vom Küchenherd nehmen, klare Suppe und Milch untermengen und nochmal auf den Küchenherd stellen. Die Hälfte des Käses und den Senf hinzfügen. Unter Rühren machen, bis die Mischung eindickt. Basilikum untermengen. Vom Küchenherd nehmen und das Ei untermengen.
  6. 5. Die Hälfte der Lasagne-Blätter in eine feuerfeste Form geben. zu Beginn die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Melanzane daraufgeben. Wiederholen und mit der Käsesauce abschliessen. Mit Käse überstreuen und im aufgeheizten Herd 40 min bei 180 °C /Gas Stufe 4 backen.
  7. Diese farbenfrohe Lasagne besteht aus Gemüseschichten in Paradeisersauce und Melanzane. Den Abschluss bildet eine reichhaltige Käsesauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 In schmale Scheibchen geschnittene Auber
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Halbierte und in Scheibchen geschnittene rote Zwiebel
  • 3 Entkernte und gewürfelte gemischte Paprikas
  • 225 g In Scheibchen geschnittene gemischte Schwammerln
  • 2 Selleriestangen (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Gewürfelte Zucchini
  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
  • 2 Paradeiser (geschnitten, klein)
  • 300 ml Passata (passierte Paradeiser)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 8 Lasagneblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Kasesauce

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Milch
  • 75 g Cheddar
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Eier