Kichererbsen-Geflügel-Eintopf
Zubereitung:
- 1. Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- 2. Hendl in Stückchen (Keulen, Flügel, Brust) teilen. Keulen wiederholt im Gelenk halbieren. Brust zur Seite legen. Keulen und Flügelstücke mit den abgetropften Zimt, Sternanis, Kichererbsen und Lorbeer in 3 Liter Wasser kurz zum Kochen bringen. Darauf bei geringer Temperatur 1 Stunde machen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
- 3. Karotten abschälen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Stangensellerie reinigen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Hähnchenbrust, Karotten und Stangensellerie zur klare Suppe geben.
- Weitere 20-25 Min. machen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Porree der Länge nach halbieren, abspülen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in 3-4 mm kleine Würfel schneiden. Porree, Pfefferschoten und Marillen zum Eintopf Form.
- 5. Die Geflügelstücke herausnehmen, Haut entfernen, das Fleisch noch warm von dem Knochen lösen und ein klein bisschen klein zupfen. Hühnerbrüste in 2-3 cm große Stückchen schneiden. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf Form. Einmal aufwallen lassen und auf der Stelle anrichten und zu Tisch bringen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Maishähnchen (ca. 1, 5 kg)
- 1 Zimt (Stange)
- 2 Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Karotte
- 150 g Stangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Porree
- 2 Pfefferschoten
- 8 Marillen
- 1 EL Petersilie (grob gehackt)