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Thunfischsalat im Glas

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Tunfischsalat im Glas den Blattsalat in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen und Gurke halbieren und blättrig schneiden. Gemüsemais und Tunfisch gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.

    Aus Jogurt, Essig, Zitronensaft, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.

    In das Einmachglas schichtweise die Hälfte des Blattsalates, der Radieschen, der Gurke und des Maises füllen. Den Tunfisch darauf verteilen und mit dem restlichen Gemüse überschichten.

    Den Tunfischsalat mit der Marinade übergießen, Glas verschließen und bis zum Verzehr gekühlt lagern.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 30 g Blattsalat
  • 2 Stk. Radieschen
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Gemüsemais
  • 50 g Thunfisch in Salzlake
  • Schnittlauch
  • 100 g Magerjoghurt
  • Balsamicoessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Einmachglas mit Deckel