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Fleisch Gemüse Strudel

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für den Fleisch-Gemüse-Strudel das Gemüse kurz kochen. Zwiebel fein hacken und anrösten.

    Für die Fleischfülle Knödelbrot mit etwas Wasser anweichen und Petersilie fein hacken.

    Alle Zutaten für die Fleischmasse gut vermischen, zum Schluss das Gemüse dazugeben.

    Blätterteig auf bemehltes Strudel- oder Geschirrtuch legen, Fülle zu einer Rolle formen, auf den Teig legen und einrollen.

    Auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen und mit Dotter bestreichen.

    Bei 200°C ca. 40 Minuten im Ofen backen.

    Anschließend den Fleisch-Gemüse-Strudel aufschneiden und anrichten.

Tipp:

Mit dieser Rezeptur können auch Tascherln oder Kipferln zubereitet werden. Wollen Sie eine fett- und cholesterinarme Variante dieses Gerichtes, tauschen Sie den Blätterteig gegen einen Strudelteig aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fülle

  • 150 g Mischgemüse
  • 200 g Faschiertes
  • 60 g Knödelbrot
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Zwiebel
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, Majoran

Zum Bestreichen

  • 1 Stk. Dotter

Teighülle

  • 330 g Blätterteig