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Champagnersorbet

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Champagnersorbet die Zitrusfrüchte gründlich waschen, abschälen und eventuell die weiße Haut entfernen. Den Saft auspressen.
  2. Einen Viertel Wasser mit Zucker aufkochen lassen bis sich ein cremiger Zuckersirup bildet.
  3. Die Schalen der Zitrusfrüchte dazu geben und einige Zeit mitköcheln lassen, danach wieder entfernen.
    Den Sirup etwas abkühlen lassen und danach Zitronensaft, Orangensaft und die Hälfte des Champagners untermengen.
  4. Die Masse im Gefrierschrank kalt stellen und 1-2 Mal pro Stunde kräftig durchrühren.
  5. Die Eier trennen und das Eiweiß anschlagen. Sobald es sich weißlich verfärbt, nach und nach den Zucker dazu geben.
  6. Wenn das Sorbet eine eisige Konsistenz anzunehmen beginnt, den Eischnee unterheben und das Sorbet wiederrum kalt stellen bis die Masse wieder fest wird. 

    Vor dem Servieren einen Eiskugelausstecher (oder Löffel) in heißes Wasser tauchen und aus der Sorbetmasse Kugeln oder kleine Portionen ausstechen. In tiefe Dessertschalen geben und mit dem restlichen Champagner aufgießen.
  7. Dieses Champagnersorbet ist etwas aufwändiger aber dafür ein besonders prickelnder Genuss!

Tipp:

Das Originalrezept Sorbet au champagne ist ein beliebter Klassiker in der Champagne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 2 Flasche(n) Champagner (á 750 ml)
  • 7 Stk. Eier
  • 50 g Kristallzucker