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Yaki Udon mit Hühnerbrust

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Yaki Udon reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Hühnerfilet sowie geputztes Gemüse in fingerbreite Streifen schneiden, Ingwer klein hacken.
  3. Einen Wok oder eine schwere Pfanne erhitzen, Sesam- sowie Sonnenblumenöl eingießen und erhitzen. Gemüse- und Fleischstreifen darin anbraten. Knoblauchchili, Zucker, Sojasauce und Ingwer zugeben und 3 Minuten mitbraten. Nudeln hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
  4. Das Yaki Udon in Schüsseln anrichten und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Tipp:

Diese japanischen Weizennudeln, die ohne Eier hergestellt werden, haben die Tendenz beim Kochen überzugehen. Um das zu verhindern, ist es ratsam, während des Kochens ständig etwas kaltes Wasser zuzugießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Yaki Udon (dicke Weizennudeln)
  • 300 g Beliebig gemischtes Wok-Gemüse
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 1 TL Sesamöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Knoblauchchili (mit gehacktem Chili vermengter Knoblauch)
  • 1 Stk. (2 cm) frischer Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sesam zum Garnieren