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Penne mit Tomaten, Sardellen und Kapern

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Tomaten, Sardellen und Kapern Penne in reichlich leicht gesalzenem Wasser offen ca. 10 Minuten kochen, abseihen.
  2. Cocktailtomaten halbieren, Basilikum in Streifen schneiden. Sardellen hacken.
  3. Olivenöl erhitzen, Tomatenhälften darin kurz sautieren (schwenken), Sardellen, Kapern und Tomatensugo zugeben und erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Penne und Basilikumstreifen untermischen, in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Statt herkömmlicher Penne können Sie auch Vollkornteigwaren verwenden, dadurch wird das Gericht ernährungsphysiologisch noch günstiger.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Penne (roh)
  • 4 Stk. Cocktailtomaten
  • 10 Blatt Basilikum
  • 25 g Sardellen (Konserve, abgetropft)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Möglichst große Kapernbeeren (Sauerkonserve)
  • 250 ml Tomatensugo
  • Salz, Pfeffer