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Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen, das Backrohr auf 180 °C aufheizen.
  2. Brotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden.
  3. Lauch fein schneiden und in Rapsöl anschwitzen, überkühlen lassen.
  4. Brotwürfel, Lauch und Walnussstücke in einer Schüssel vermischen.
  5. Ei mit der Magermilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Die Brot-Lauch-Nuss-Mischung mit der Milch-Ei-Mischung übergießen, vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dazwischen gelegentlich mit einem Löffel vorsichtig umrühren.
  7. Die Brotwürfel sollten sich nicht auflösen.
  8. Brotmasse in zwei kleine beschichtete (oder mit Backpapier ausgelegte) Auflaufförmchen füllen und den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Servieren Sie den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen mit Salat oder Gemüse der Saison, besonders gut passt Mangold oder Spinat.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Schwarzbrot (in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 TL Rapsöl
  • 20 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 1 Eier
  • 180 ml Magermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat