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Schwarzer Reis mit Huhn im Bananensack

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust in 8 kleinere Stücke schneiden. Die Bananenblätter in einer Pfanne ohne Fett bei großer Hitze kurz braten, damit sie biegsam werden. In jeweils eine kleine Schüssel geben und mit Zahnstochern so fixieren, dass das Blatt wiederum zu einer kleinen Schüssel geformt wird. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Galgant fein hacken, die Kaffirblätter in Streifen schneiden. In einem Mixer die Erdnüsse mit Kokosmilch, sämtlichen Gewürzen und Aromaten kurz (ca. 5 Sekunden) pürieren. Nun auf jedes Bananenblatt jeweils 2 Hühnerfilets platzieren. Mit der Kokos-Erdnuss- Mischung halb auffüllen. In einen Dämpfeinsatz (oder Dampfgarer 80°C) setzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schwarzen Reis in die Sauce geben und einmal durchmischen. Nach Belieben mit Chili servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Reis (schwarz, gekocht, kein Wildreis)
  • 400 g Hühnerbrust
  • 4 Bananenblätter (kreisförmig, 15 cm Ø)
  • 150 g Erdnüsse
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (330 ml)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 cm Galgant
  • 4 Kaffirblätter (ersatzweise etwas Limettensaft)
  • 1 Limette (Saft)
  • Chili (nach Belieben)