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Flower Power Mohntorte

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Flower Power Mohntorte, Eier in Dotter und Klar trennen, Mohn mit Mandeln und Schokolade vermengen.
  2. Butter mit Staubzucker, Prise Salz, Vanillezucker, Orangen - + Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach einmengen und die Masse gut schaumig rühren.
  3. Eiklar mit Rohrohrzucker an cremigem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn-Mandel-Schoko-Mischung unter die Buttermasse heben.
  4. Masse in eine befettete, bemehlte Springform füllen, bei 160° C ca. 50 min backen, nach dem Auskühlen aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen.
  5. Fruchtaufstrich pürieren, durch ein Sieb drücken, erwärmen und die Torte auf der Oberseite und rundherum dünn damit bestreichen.
  6. Für die Glasur Zutaten zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren. Flower-Power-Gewürz-Blüten einmengen und die Torte glasieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für eine 25 cm Tortenform

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Graumohn
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Schokolade
  • 80 g Rohrzucker
  • 250 g Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Sonnentor Zaubersalz
  • Fruchtaufstrich schwarze Johannisbeere

Glasur

  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Flower-Power-Gewürzblütenmischung