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Glücks Muffinos

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Glücks-Muffinos den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
    Muffinform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Feta grob zerkleinern. Frischkäse und Sahne untermischen und gut verrühren.
  3. Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mais und Paprikawürfel zur Frischkäse-Mischung geben. Mit Gewürz-Blüten-Zubereitung und Pfeffer abschmecken.
  4. Blätterteig auf Backpapier auslegen und 12 Quadrate á 10 x 10 cm ausschneiden.
  5. Mulden der Muffin-Form mit den Teig-Quadraten auslegen, in der Mitte leicht eindrücken und die Ecken nach außen umbiegen.
  6. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Füllung in die Mitte der Teig-Quadrate geben, Ecken zusammenführen und in der Mitte leicht zusammendrehen.
  7. „Muffinos“ mit verquirltem Ei bepinseln und im Backofen, ca. 25-30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp:

Warm oder kalt servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück, Beilage, Vorspeise kalt, Kindergerichte, Jause, Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Schlagobers
  • 1/2 Stk. Paprika
  • 80 g Mais (aus der Dose)
  • 1 1/2 EL Glücks-Gewürzblütenmischung
  • SONNENTOR Pfeffer schwarz
  • 300 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Stk. Eier

Außerdem

  • 1 Stk. Backform
  • Fett
  • Mehl
  • Backpapier