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Klare Erdapfel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lach ...

Zubereitung:

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Petersilie fein schneiden, Kerbel und Dill abzupfen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Zwiebeln abschälen und fein in Würfel schneiden. Brokkoli ganz kleine Rosen von dem Stiel schneiden, Fenchel und Kohl kleinblättrig zerteilen. Erdäpfeln abschälen, putzen, kleine Würfel schneiden. Forellenfilet in Würfel schneiden, in den Handrührer Form.
  3. Kerbel, Petersilie, Dill, Schlagobers und ein klein bisschen Saft einer Zitrone vermengen. Zwei Eiswürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut verquirlen bis die Menge glatt ist. Mit einem Löffel kleine Nockerl abstechen, in Gemüsesuppe gar ziehen.
  4. Kochtopf mit ein klein bisschen Rapsöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Karotten, Fenchel, Sellerie, Kohl, Lorbeer, Brokkoli, Pfefferkörner und Wacholder dazugeben. Mit Gemüsesuppe auffüllen, Erdäpfeln hinzufügen und Suppe drei bis vier min auf kleiner Flamme sieden, nachwürzen.
  5. Anrichten:
  6. Suppe in Terrine oder evtl. tiefem Teller anrichten. Nockerln darauf gleichmäßig verteilen und mit Dillsträusschen garnieren.
  7. 250 Kcal - 9 g Fett - 23 g Eiklar - 19 g Kohlenhydrate - 1, 5 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Klare Erdapfel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der : > Lachsforelle

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 g Lachsforellenfilet
  • 80 ml Schlagobers
  • 0.5 EL Dille
  • 0.5 EL Kerbel
  • 0.5 EL Petersilie
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • 120 g Zwiebel
  • 120 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  • 100 g Fenchel
  • 300 g Erdäpfeln
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 120 g Kohl (Blätter)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 Eiswürfel
  • Salz
  • Pfeffer