Im Kochbuch speichern Print

Gute Laune Kräutertopfen

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für den Gute Laune Kräutertopfen, Topfen, Gervais und Sauerrahm gut mit Olivenöl verrühren.
  2. Zwiebel fein hacken und daruntermengen.
  3. Gute Laune Gewürz-Blüten-Mischung einrühren und etwas salzen.
  4. Aufstrich ca. 5 min ziehen lassen und abschmecken.
  5. In einer Schale anrichten und mit etwas Gute Laune Gewürz-Blüten-Mischung bestreuen.

Tipp:

Dazu schmeckt am besten Vollkornbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Topfen (mager)
  • 100 g Gervais (Frischkäse)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1-2 EL Gute Laune (Gewürz-Blüten-Mischung)
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)