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Persischer Liebesreis

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den persischen Reis, Reis nach Anleitung im Reiskocher oder im Backrohr wie folgt kochen: Der Basmatireis wird mit dem Verhältnis 1:1 (1 Teil Reis, 1 Teil Wasser) zugestellt, bisschen salzen und aufkochen lassen.
  2. Danach zugedeckt im Rohr 25 Minuten bei 150 °C ziehen lassen. Rotkraut sehr fein raspeln, Zwiebeln würfelig schneiden, die Tomaten kreuzweise einschneiden und in der Pfanne beidseitig scharf anbraten. Petersilie grob hacken und das Eidotter in der eigenen halbe Schale in einem Eibecher servieren.

    Den Reis auf vier Tellern anrichten, Butter in vier Teile teilen und auf den Reis legen. Darauf die Grilltomaten drapieren. Auf einer Anrichteplatte bietet man den Gästen das Rotkraut, die Zwiebeln und die Petersilie an.
  3. Das Sumach stellt man in einem kleinen Schälchen auf den Tisch und jetzt geht’s ans Selbermischen. Der verquirlte Eidotter wird mit der Butter unter den Reis gerührt und je nach Belieben mit Zwiebeln, Rotkraut und Petersilie vermischt.
  4. Persischen Liebesreis gemeinsam genießen.

Tipp:

Persischer Liebesreis schmeckt köstlich zu gegrillten Lammspießchen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Iran

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Basmati-Reis (oder Jasminreis)
  • 100 g Rotkraut
  • 2 Zwiebeln (weiß)
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eidotter
  • 40 g Butter
  • 4 TL Sumach (persisches Gewürz)