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Hühner-Cordon Bleu

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Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Cordon Bleu jeweils eine Tasche in die Hühnerbrust schneiden. Jede Tasche mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse füllen. Mit Holzspießen verschließen und abgedeckt kühl stellen.
  2. Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend noch warm schälen und halbieren oder vierteln. Petersilie hacken.
  3. Die Eier verrühren und die Putenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  4. Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Hühnerbrüste bei starker Temperatur 5-6 Min. rundherum kross braten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, die Erdäpfel hineingeben und mit Petersilie bestreuen und mehrmals durchschwenken.
  6. Mit dem Hühner-Cordon Bleu anrichten und servieren.

Tipp:

Das Hühner-Cordon Bleu kann man auch mit einem anderen beliebigen Schinken und Käse füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrust (à 180-200 g)
  • 4 Scheibe(n) Burgunderschinken (à 35 g)
  • 4 Scheibe(n) Greyerzer -Käse (à 20 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 2 Eier (Klasse M)
  • Mehl (zum Wenden)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 10 EL Öl
  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Bund Petersilie