Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Hühnerbrüste in Kräutermarinade

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Hühnerbrüste in Kräutermarinade ungekühltes QimiQ glatt rühren, Olivenöl langsam einarbeiten.

    Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen. Das vorbereitete Fleisch damit 3–4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Gewürzsauce vom Fleisch abstreifen, auf den Grill legen und immer wieder mit der leicht erwärmten Marinade bestreichen.
  2. Gegrillte Hühnerbrüste in Kräutermarinade servieren.

Tipp:

Gegrillte Hühnerbrüste in Kräutermarinade mit Gemüse servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter passen Ihrer Meinung nach in die Marinade?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 125 g QimiQ
  • 50 g Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 40 g Kräuter (frisch, gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stk. Hühnerbrüste