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Baiser mit Schokosauce

Zubereitung:

  1. Für das Baiser mit Schokosauce zunächst für das Baiser das Eiklar mit etwas Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen und ständig weiterschlagen.
  2. Für die Schokosauce alle Zutaten außer die Schokolade zum Kochen bringen. Die Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Eine Schüssel mit der Butter fetten. Etwas Feinkristallzucker darüberstreuen. Ein Viertel des Schnees mithilfe eines Spritzsacks hineinspritzen. Auf der höchsten Stufe für ungefähr 15 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Auf Backpapier stürzen. Mit dem restlichen Eischnee weitere drei Mal wiederholen, sodass insgesamt 4 Portionen entstehen. Rasch arbeiten.
  4. Baiser mit Schokosauce anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Bei dem Rezept für Baiser mit Schokosauce muss zügig gearbeitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schokosauce

  • 70 ml Milch
  • 60 ml Wasser
  • 40 g Schlagobers
  • 20 g Feinkristallzucker
  • 100 g Schokolade

Für das Baiser

  • 5 Eiklar
  • 110 g Feinkristallzucker
  • 20 g Butter