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Nudelsalat mit Kürbiskernpesto

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Kürbiskernpesto zunächst Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, die Birnen würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen und den Speck würfelig schneiden.

    Mit einem Stabmixer die Pestozutaten so lange zerkleinern, bis eine zähflüssige Pestomasse entsteht. Den Speck mit den Birnen anrösten, Bohnen und Nudeln dazugeben und mit dem Kürbiskernpesto untermischen. Nudelsalat mit Kürbiskernpesto servieren.

Tipp:

Noch schneller geht der Nudelsalat mit Kürbiskernpesto, wenn man ein fertiges Kürbiskernpesto verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 2 Stk. Birnen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß, klein)
  • 50 g Frühstücksspeck
  • Salz

Pesto

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Kürbiskernen
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 6 EL Olivenöl