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Knusprige Strudelteignester

Bresso

Zubereitung:

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Lauch in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Hühnerbrustfilets in relativ kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

    Lauch in einer Pfanne andünsten. Nach etwa 5 Minuten Hühnerwürfel zugeben und solange anbraten bis sie fast durch sind. Cocktailtomaten und Bresso Kirschtomaten & Chili unterheben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    Strudelteig in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, mit etwas Pflanzenöl einpinseln und versetzt in eine geölte Muffinform legen. Jeweils etwa 4-6 Blätter, damit ein schönes Nest entsteht.

    Die Füllung in die Nester füllen und für etwa 10-15 Minuten im Rohr fertig backen, bis die Spitzen des Strudelteiges goldbraun und knusprig sind.

Tipp:

Sollten Sie keine Muffinform zur Verfügung haben, schneiden Sie einfach größere Quadrate aus dem Strudelteig und binden Sie diese mit einem Stück Garn zu einem kleinen Säckchen zusammen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Bresso Kirschtomaten & Chili
  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl