Im Kochbuch speichern Print

Hühnerbrustsalat in der Avocado mit Warmem Himbeerdressing

Zubereitung:

  1. 1. ) Hühnchenbrust spülen, abtrocknen und in beschichteter Bratpfanne mit Rapsöl saftig rösten, folgend würzen und in Scheibchen schneiden.
  2. 2. ) Avocado halbieren, Kern entfernen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Von der Unterseite ein wenig von der Schale wegschneiden (Avocado steht dann besser).
  3. 3. ) Rucola abspülen, abtrocknen und mit ein klein bisschen Balsamicoessig und Olivenöl einmarinieren und würzen.
  4. 4. ) Bratpfanne erhitzen, den Honig karamelisieren, Pinienkerne, grünen Pfeffer und Himbeeren hinzfügen. Alles zusammen mit Balsamicoessig löschen und ein klein bisschen Olivenöl hinzfügen.
  5. 5. ) Anrichten: Rucola auf Tellermitte auflegen, Avocado darauf setzen, Hühnchenscheiben auf Avocado aufreihen, mit Himbeerdressing überziehen und mit der Minze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hühnchenbrüste
  • 120 g Himbeeren
  • 1 EL Honig
  • 0.5 EL Pinienkerne
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 Rucola
  • 1 Avocado
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Minze
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer