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Apfelstrudel

gisela2353

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel Mehl auf die Fläche geben, oben einen Krater bilden. Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beifügen und zu einem glatten Teig zubereiten.
  2. Den Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Geschirrhangl gleichmässig auswalken.
  3. Mit flüssiger Butter bestreichen, bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten ruhen lassen. Jetzt den Teig vorsichtig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen.
  4. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit den restlichen Ingredienzien mischen. Den Strudelteig auf einem Geschirrhangl auslegen, buttern und die Füllung darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen.
  5. Mithilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Ränder einwickeln, den Strudel wiederholt mit Butter bestreichen, mit Staubzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Blech legen.
  6. Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 180 °C 20 Minuten lang backen.

Tipp:

Alternativ kann man für den Apfelstrudel auch fertigen Blätterteig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Strudelteig

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Öl

Für die Füllung

  • Boscop-Äpfel
  • Rosinen
  • Mandelkerne
  • Rum
  • Zimt/Zucker
  • Semmelbrösel