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Überbackene Zucchini

Galbani

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Karotte schälen, mit Sellerie und Frühlingszwiebeln waschen, Karotte und Sellerie in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    Steinpilze in lauwarmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen, abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen und Steinpilze klein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Ölivenöl erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Polenta dazugeben und ebenfalls andünsten.

    Steinpilze, das aufgefangene Einweichwasser und die Hälfte des Gemüsefonds hinzufügen, aufkochen lassen und mit der Polenta bei geringer Hitze abgedeckt ca. zehn Minuten ausquellen lassen. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemüsemischung in die Zucchinihälften füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Zucchinihälften verteilen. Den restlichen Gemüsefond in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zucchini hineinsetzen. Bei 200°C (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

    Nach Wunsch mit Basilikumblättchen und Karottenwürfel garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 10 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Polenta
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Mozzarella (200g)