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Frittierte Brotscheiben mit Mozzarella

Leila

Zubereitung:

  1. Mozzarella abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Käse belegen, aber nicht ganz bis zum Rand. Die übrigen Brotscheiben darauf legen. Die Brotränder kurz in Wasser tauchen und gut zusammendrücken.

    Die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl in einen zweiten Teller füllen. Die Brote erst in der Eimischung dann im Mehl wenden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.

    Die gefüllten Brote hineinlegen und pro Seite bei mittlerer Hitze ca.4 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei mit dem Pfannenwender ab und zu leicht zusammendrücken, damit die Schichten zusammenhalten.

    Die Brote heiß servieren.

Tipp:

Dazu passt ein gemischter Salat oder eine Sauce aus Sardellen, Kräutern, Kapern, Zitronensaft und etwas Olivenöl – eventuell mit wenig heißem Wasser leicht verdünnt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Mozzarella Maxi (200g)
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot (kann auch altbacken sein)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4-5 EL Mehl (zum Wenden)
  • 4-5 EL Olivenöl (zum Braten)