Im Kochbuch speichern Print

Pudding von Balinesischem Langkornreis mit herzhaftem Fruchtsalat

Zubereitung:

  1. Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser zirka 1 Stunde einweichen.
  2. Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser 5 min abspülen und mit 600 ml Wasser 1, 5 Stunden gemächlich leicht wallen. Ein wenig Salz sowie den Palmzucker dazugeben und wiederholt eine halbe Stunde leicht wallen. Den gegarten Langkornreis in Förmchen befüllen und abgekühlt stellen.
  3. "Rujak" - Herzhafter Fruchtsalat: Die Gurke sowie die Früchte abschälen, entkernen und würfeln. Die Würfel mischen und in eine große Backschüssel mit Wasser und Salz Form. Kurz vor dem Servieren die Fruchtwürfel in ein Sieb gießen und gut abrinnen. Die Kokosmilch mit dem Honig ein wenig kochen, bis sie zähflüssig wird.
  4. Servieren: Den Fruchtsalat auf Teller gleichmäßig verteilen. Den Reispudding aus den Förmchen stürzen, darauf anrichten, mit der Kokosmilch beträufeln und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

Reispudding:

  • 200 g Klebreis
  • 600 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Palmzucker

Herzhafter Fruchtsalat:

  • 0.5 Gurke
  • 0.25 Ananas
  • 1 Pomelo
  • 1 Grapefruit
  • 2 Äpfel
  • 2 Mango
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Kokosmilch
  • 50 g Honig