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Mascarpone-Torte "Julietta"

Galbani

Zubereitung:

  1. Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Salz verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter hinzufügen und alles schaumig schlagen. Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, zu der Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre und Raspelschokolade unterheben. Eiklar steif schlagen und unterziehen.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen, ca. 50 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180°C/Stufe 3, Umluft 160°C), auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Mascarpone, Dotter, Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Gelee erhitzen, mit der Hälfte den unteren Boden bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.

    Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Marmelade bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, Torte damit bestreichen und mit Oberstupfen, Marzipanherzen und -rosen sowie gehackten Pistazien verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stk. Dotter
  • 100 g Kuvertüre
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Raspelschokolade
  • 6 Stk. Eiklar
  • Fett

Für die Füllung

  • 2 Becher Mascarpone
  • 4 Stk. Dotter
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Kirschwasser
  • 150 g Kirschgelee
  • 1 Glas Weichseln

Für die Verzierung

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Marzipanrosen
  • 80 g Pistazien