Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Minze-Schichtdessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Minze-Schichtdessert zunächst die Minze waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltes Wasser legen.
  2. Joghurt, Schlagobers, Topfen und Agavendicksaft vermischen. In die Hälfte der Masse die Minze einrühren, in die andere Hälfte die Marmelade.
  3. Das Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Jeweils die Hälfte unter die Minze- bzw. Erdbeermasse rühren.
  4. Zuerst die Minzemasse auf 4 Gläser verteilen. Für ungefähr 15 Minuten einfrieren. Die Erdbeermasse daraufgeben und das Erdbeer-Minze-Schichtdessert für mindestens 1-2 Stunden kühlen. Mit Minzeblättern garniert servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch mehrere Schichten immer abwechselnd ins Glas füllen. Verfeinern Sie das Erdbeer-Minze-Schichtdessert mit etwas Knusper zwischen den Schichten. Dafür eignen sich zum Beispiel zerbröselte Kekse oder Granola.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Zweig(e) Minze
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Joghurt
  • 4 EL Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Erdbeermarmelade