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Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

Zubereitung:

  1. Norbert Hylla-Grahl 1. Die rote Rüben spülen und ungeschält zubereiten.
  2. 2. Abkühlen, abschälen (in Gummihandschuhen!) und fein raspeln.
  3. 3. Zu der geriebenen roten Bete den Kren, Wein und Essig zufügen und gut umrühren. Nach Wunsch mit Salz würzen und zuckern. Im Kühlschrank behalten.
  4. Tipp: Cwikla eignet sich ausgezeichnet als kalte Zuspeise zu Fleisch und Aufschnitt.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Polen

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Rote Rüben
  • 3 EL Kren
  • 1 Pkg. Rotwein
  • 2 EL Weinessig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Zucker