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Germsuppe mit Blätterteigstangerl

Zubereitung:

  1. Für die Germsuppe mit Blätterteigstangerl zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und klein hacken.
  2. Etwas Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mehl einrühren. Rindssuppe dazugeben und für ungefähr 10 Minuten eindicken lassen.
  3. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen. In 8 Streifen schneiden, jeweils eine Scheibe Schinken darauflegen und einrollen. Mit grobem Meersalz bestreuen. Für ungefähr 10-15 bei 180 °C ins Backrohr schieben.
  4. Die Germ in wenig warmem Wasser auflösen und in die Suppe rühren. Schlagobers und Sauerrahm dazugeben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig auskühlen lassen und erst dann den Dotter unterrühren (ist die Suppe zu heiß, stockt der Dotter).
  5. Germsuppe mit Blätterteigstangerl servieren.

Tipp:

Sie können die Germsuppe mit Blätterteigstangerl auch mit zusätzlichen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • 4 EL Mehl (glatt)
  • 750 ml Rindsuppe
  • 15 g Germ
  • 1 Schuss Wasser (warm)
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Dotter

Für die Blätterteigstangerl

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • Meersalz