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Brotsuppe mit Geselchtem

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe mit Geselchtem zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Geselchte und das Brot in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Geselchtes und Brot mitbraten. Die Suppe hinzufügen und für ungefähr 10 Minuten leicht wallend köcheln lassen. Danach den Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Brotsuppe mit Geselchtem mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Die Brotsuppe mit Geselchtem eventuell mit anderen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Wien, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Geselchtes (dick aufgeschnitten, fertig gekocht)
  • 4 Scheibe(n) Brot (dunkel)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • etwas Butter
  • 1000 ml Suppe
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)