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Überbackener Chicorée

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Chicorée zunächst eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Chicorée waschen, der Länge nach in der Mitte durchschneiden und den Strunk herausschneiden. Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und den Chicorée darin für ungefähr 5 Minuten kochen. Er soll noch bissfest sein.
  3. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und in Würfel schneiden. Paradeiser grob schneiden und mit etwas Flüssigkeit aus der Dose, Toast, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Chicorée in die Auflaufform legen, mit der Paradeisermasse füllen und ein wenig Suppe darüberleeren. Den geriebenen Käse darauf verteilen. So lange ins Backrohr schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Überbackenen Chicorée portionieren und servieren.

Tipp:

Überbackener Chicorée wird am besten mit frischem Salat serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Salat

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Chicorée
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Butter
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 1 Stk. Mozzarella (oder anderer Käse nach Wahl)
  • 125 ml Suppe
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)