Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Käsesandwich

Zubereitung:

  1. Für die Avocado-Käsesandwich die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus lösen.
  2. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und Mayonnaise verrühren.
  3. Auf die Hälfte der Brotscheiben die Avocado-Creme streichen, mit Salatblättern und je eine Scheibe Käse belegen und Kresse und Chilifllocken nach Geschmack darüber streuen.
  4. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken und die Avocado-Käsesandwich diagonal durchschneiden.

Tipp:

Die Avocado-Käsesandwich lassen sich gut vorbereiten und sind auch eine willkommene Mahlzeit in Büro und Schule!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 Salatblätter
  • 1 Avocado
  • 4 Scheibe(n) Butterkäse
  • Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 1 Pkg. Kresse
  • Zitronensaft