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Naan II (in der Pfanne gebraten)

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und mit Germ sowie 1 Kaffeelöffel Zucker vermengen. Etwas Mehl darüberstreuen und das Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Sprünge zeigen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Dampfl sowie den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit flüssigem Ghee bestreichen
    und zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
    Nun den Teig nochmals durchkneten und in 4 Stücke teilen. Auf die typische ovale, tropfenförmige Form drücken bzw. ausrollen und eine Seite mit Sesamsamen bestreuen. Eine schwere oder beschichtete Pfanne sehr stark erhitzen. Das erste Brot einlegen und auf beiden Seiten kurz (insgesamt 1-2 Minuten) braten, bis die Flade braune Flecken bekommt. In Alufolie schlagen und warmhalten. Die restlichen Brote ebenso backen und rasch auftragen.

Tipp:

Dieses Brot kann freilich auch im Backrohr gebacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Universalmehl
  • 100 g Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 1,5 EL Flüssiges Ghee (oder Butterschmalz)
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 TL Trockengerm
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Schwarze Sesamsamen
  • Flüssiges Ghee zum Bestreichen
  • Mehl für die Arbeitsfläche