Im Kochbuch speichern Print

Fischlaibchen mit Honig-Senfsauce

Zubereitung:

  1. Für die Fischlaibchen mit Honig-Senfsauce zunächst das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Anschließend ausdrücken.
  2. Die Fischfilets fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Thymian ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten vermengen und die Masse zu Laibchen formen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen portionsweise von allen Seiten braten.
  4. Für die Sauce Wasser und Fond aufkochen und einreduzieren lassen. Senf und Honig hinzufügen. Die Butter dazugeben und die Sauce mit einem Pürierstab aufmixen.
  5. Fischlaibchen mit Honig-Senfsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Fischlaibchen mit Honig-Senfsauce passt auch grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fischfilets (z.B. Scholle oder Pangasius)
  • 1 Zucchini
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Thymian
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Für die Senfsauce

  • 2 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 125 ml Fischfond
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer