Im Kochbuch speichern Print

Frühlingsrollen mit Joghurtdip

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingsrollen mit Joghurtdip zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Jungzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Minze fein hacken. Das Ei verquirlen.
  2. Sojasauce mit Honig und Pfeffer verrühren.
  3. Einen Wok ohne Fett heiß werden lassen, dann etwas Öl hinzufügen und Jungzwiebeln, Chili und Knoblauch anbraten. Sojasprossen und Wokgemüse hinzufügen. Die Sojasauce-Mischung darüberleeren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. In die Mitte jedes Teigblatts etwas Gemüse legen. Die Seiten einschlagen und zu festen Röllchen rollen. Die Enden mit dem Ei einpinseln.
  5. Ausreichend Öl in einem großen Topf erhitzen (Kochlöffelprobe machen). Die Frühlingsrollen darin knusprig frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Joghurtdip verrühren.
  7. Frühlingsrollen mit Joghurtdip servieren.

Tipp:

Die Frühlingsrollen mit Joghurtdip können auch mit Koriander statt Minze im Dip zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Chilischoten
  • 300 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)
  • Sojasauce
  • Honig
  • 1 Pkg. Frühlingsrollen-Teigblätter
  • 2 Eier
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Pflanzenöl

Für den Dip

  • 250 ml Naturjoghurt
  • 1 Bund Minze
  • Salz
  • Pfeffer