Im Kochbuch speichern Print

Sago-Cooler

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für den Sago-Cooler in einem Topf Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Sago zugeben und so lange kochen (ca. 20 Minuten), bis die Sagokugeln glasig werden. Die Sagokugeln abseihen, auswaschen und zur Seite stellen. Minze und Limettensaft auf 4 Gläser verteilen und mit einem Stößel leicht zerstampfen. Den Zuckersirup sowie die Sagokugeln dazugeben und mit Wasser bzw. Soda aufgießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Philippinen

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Sago (gekörntes Stärkemehl)
  • 2 Limetten (Saft)
  • 4 Minze-Zweiglein
  • 400 ml (Soda-)Wasser
  • 100 ml Zuckersirup