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Frühlingssalat

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Zunächst für die Vinaigrette Essig mit den Gewürzen gut verrühren. Fein gehackte Jungzwiebeln und Kräuter einrühren. Den warmen Fond zugießen, verrühren und zum Schluss das Öl einlaufen lassen. Die Blattsalate damit marinieren.
  2. Die Radieschen in feine Scheiben und Stäbchen schneiden, teils daruntermischen und teils als Garnitur verwenden.
  3. Frischkäse mit Frühlingskräutern, Salz sowie Pfeffer abschmecken und zu Nockerln formen. Rund um den Salat anrichten.
  4. Die wachsweich gekochten Wachteleier halbieren, salzen und ebenfalls zum Frühlingssalat anrichten.

Tipp:

Der Frühlingssalat kann als Beilage oder Vorspeise serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Salat (frühlingshaft z.B. Löwenzahn, Vogerlsalat)
  • 10 Radieschen
  • 100 g Frischkäse
  • Kräuter (frisch, z.B. Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Sauerampfer)
  • 8 Wachteleier (wachsweich gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette

  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Gemüsefond
  • 8 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Kräuter
  • 30 g Jungzwiebeln