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Wachauer Palatschinken

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Wachauer Palatschinken Eier mit Mehl sehr gut verrühren. Mit einer Prise Salz würzen und mit Milch nach Bedarf zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten rasten lassen. Dann nochmals überprüfen, ob der Teig nicht zu dickflüssig ist und eventuell noch etwas Milch einarbeiten. (Der Teig soll leicht löchrig sein, dann stimmt die Konsistenz.)

    Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen, etwas Teig eingießen, goldbraun backen, umdrehen und auf der zweiten Seite nur kurz backen, damit die Palatschinke schön saftig bleibt. Herausheben und mit warmer Marillenmarmelade bestreichen. Zusammenklappen und überzuckern.

Tipp:

Ein wunderbares Palatschinken Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 12 EL Mehl (leicht gehäuft)
  • 1 Prise Salz
  • Milch
  • Marillenmarmelade
  • Butter (oder Öl zum Herausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)