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Salzkammergut- "Paella" mit Flusskrebserln

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und anschließend Reis in Butter in einer geeigneten Paellapfanne andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen, eingeweichten Safran hinzufügen und mit Wasser bzw. Fond aufgießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei 170 °C im vorgheizten Backrohr dünsten. Pfanne herausnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und warm stellen. In der Zwischenzeit Fischfilets in 3 cm dicke Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Flusskrebse kurz in heißem Salzwasser pochieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen. Gemüse und Jungzwiebeln in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anschwitzen. Fischstücke hinzufügen, kurz mitgaren und mit den Flusskrebsen unter den heißen Reis mengen. Alles nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern so anrichten, dass die Flusskrebse obenauf zu liegen kommen.

Tipp:

Wenn Sie keine Flusskrebserl zur Verfügung haben, so schmeckt dieses Gericht auch mit Garnelen sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Forellenfilets (ohne Haut)
  • 150 g Saiblingsfilets (ohne Haut)
  • 150 g Reinankenfilets (ohne Haut)
  • 12 Stk. Flusskrebse (im Ganzen)
  • 370 g Mittelkornreis
  • 70 g Schalotten (fein geschnitten, oder Zwiebel)
  • 30 g Butter (für den Reis)
  • 1 Msp. Safran (in etwas Wasser aufgelöst)
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)
  • 850 ml Wasser
  • Gemüsefond (oder Fischfond)
  • 120 g Paprikaschoten (am besten abgezogen, grün, gelb, rot, würfelig ode)
  • 120 g Zuccchini
  • 100 g Jungzwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl (für das Gemüse)